aka_human: (Default)
aka_human ([personal profile] aka_human) wrote2025-04-28 01:00 pm

"А и Б сидели на трубе. А упала, Б пропала. Кто остался на трубе?"

 Ещё совсем недавно A. Илларионов был поклонником Трампа, ему была симпатична практически вся трамповская программа, а в отношении Трампа к Украине он испытывал сдержанный оптимизм. Теперь Илларионов считает Трампа предателем и все его экономо-политические инициативы негодными и вредными. Ещё немного и И. станет убеждённым TDS-ником (и они с Яшей сольются в экстазе). 
g7: (Default)

[personal profile] g7 2025-04-28 10:35 pm (UTC)(link)
Илларионов сильно вписался в Украину, особенно в ее политической части, что накладывает весьма специфический отпечаток на поведение (мое мнение внешнего, не слишком пристального наблюдателя). Триллион долларов для Украины и Институт Будущего откуда-то в тех краях взялись.

Трампа он начал хвалить когда ушел из Катона, до этого неодобрительно молчал.

Но менять направление своих парусов ему не впервой (не осуждение, просто наблюдение). Но насколько искренне — я так и не понял, он всегда очень убежден, минимум внешне, в своих объяснениях причин этой смены.
itsi: (Default)

[personal profile] itsi 2025-04-29 04:58 am (UTC)(link)
По-моему не логика, а система приоритетов.
g7: (Default)

[personal profile] g7 2025-04-29 11:48 am (UTC)(link)
За долгие годы наблюдений, могу сказать только, что Илларионов — политическое животное, пусть и не мейнстримовое, а нишевое.

И вот здесь, с отказом признавать «чужую логику», его сильная и слабая сторона.

На мой взгляд, осмысленнее всего слушать что он говорит про то, в чем он непосредственно принимал участие, то есть работа в российском правительстве в 1992–2005 годах. Дальнейшее уже — производные мнения с убывающей релевантностью.

В случае с Украиной видна его пристрастность. Пристрастность, на всякий случай, — это не претензия, а описание ситуации. К людям, стремящимся выглядеть «беспристрастными», у меня включается автоматическая проверка на скам и спам.

А эта пристрастность, для меня, выглядит как желание заниматься какой-то осмысленной деятельностью, а не консультрованием и «говорящей головой», чего он уже давно лишился.