aka_human: (Default)
aka_human ([personal profile] aka_human) wrote2017-09-22 04:12 pm

За мечту надо платить!

"We will have universal healthcare in the state of California,' Gavin Newsom promises single-payer advocates"
http://www.latimes.com/politics/essential/la-pol-ca-essential-politics-updates-in-speech-to-single-payer-advocates-1506103477-htmlstory.html

Давид Ньюсом, бывший мэр Сан Франциско и вероятнее всего будущий губернатор Калифорнии, обещает единую "бесплатную" государственную систему здравоохранения для всех, включая нелегальных иммигрантов. По предварительным подсчетам для этого потребуется по крайней мере вдвое больший бюджет Штата, который и так раздут вне всякой меры, но все равно не покрывает долгов.
Самую большую поддержку ему оказывает влиятельный и многочисленный профсоюз медсестер. Они надеются получать ещё большую зарплату, а она и так одна из самых высоких в стране - нередко зарабатывают по 150 - 200 тысяч в год.

Так у меня предложение. Чтобы воплотить их мечту о "всеобщем, бесплатном" надо уполовинить им зарплату. За мечту надо платить!
juan_gandhi: (Default)

[personal profile] juan_gandhi 2017-09-23 02:51 am (UTC)(link)
Гэвин.

Да с ним такая штука получилась, что все, за что мы вместе боролись, уже добыто. Так что ему теперь и нечего предложить населению, кроме своей гордой благородной рожи.
alpinebear: (thoughtful)

[personal profile] alpinebear 2017-09-23 06:59 am (UTC)(link)
Я думаю до этого дойдёт. Кто платит, тот и танцует. А когда плательщик один, да ещё и гос-во - возможны любые неожиданности.
reytsman: (Default)

[personal profile] reytsman 2017-09-23 04:13 pm (UTC)(link)
Не, демократы сказали, что мы стремимся к советской модели медицины. То есть к пациентам после какого то возраста вместо скорой приходит участковый и выдаёт бесплатный косяк покурить, потому как всё остальное слишком дорого и не покрывается для данной возрастной группы. Так что всё будет в шоколаде, медсёстры сидеть в систёрской и пить чай пенсионеры тихо умирать дома. В этом то и удобство данной системы лечить будут на те деньги которые останутся после бюрократов, то есть стоимость и качество лечения никого не волнует.
alpinebear: (o'really)

[personal profile] alpinebear 2017-09-23 05:38 pm (UTC)(link)
Ну так чиновники тоже хочеца кушать. Неужто медсестра не поделится с отцом-кормильцем
reytsman: (Default)

[personal profile] reytsman 2017-09-25 01:33 pm (UTC)(link)
Идея правильная, последовательность неправильная, как впрочем и участники. Правильно это звучит как "нежто, правительственные бюрократы не поделятся с сестринским профсоюзом".
e_clair: (Default)

[personal profile] e_clair 2017-09-23 10:10 pm (UTC)(link)
Даже если всю их зарплату забрать на оплату этой страховки, всё равно денег не хватит :(